Buch Fahrradbücher, Fachliteratur, Fahrrad- und Mountainführer für den Landkreis Miesbach

Radwandern mit der Bayerischen Oberlandbahn
BOB 21 Touren (davon 5 MTB-Routen) jeweils mit Start- / Ziel an einen der drei BOB-Linien (Lengries / Tegernsee / Schliersee) ergeben ein Tourennetz das beliebig auch zu längeren Routen kombiniert werden kann.
• Galli Verlag 2003 / 10,-- €
Neben den detailierte Touren-Beschreibungen werden viele Einkehrmöglichkeiten genannt und Wissenswertes über Kultur und Natur entlang der Routen vermittelt. Erstaunlich detailierte Karten vervollständigen den sehr gelungenen Radführer.

Moser Bike Guide, Band.1, Tegernsee, Schliersee, Walchensee
BOB Diese 50ig Touren vom MTB-Pioneer Elmar Moser, zählen zu den Klassikern schlechthin und haben auch nach ca. 10 Jahren noch nichts von ihrem Reiz verloren. Leider wurden die Touren scheinbar nie aktualisiert.
• Delius Klasing Verlag 1999 / 29,90 €
Faltbare Streckenkarten mit Roadbooks und detailliertem Höhenprofil zum Mitnehmen. Zudem sind die Routen auf einer farbigen Karte eingezeichnet.

1000 Tipps für Biker
BVA-Verlag Hier finden nicht nur Einsteiger sondern auch langjährige Biker viele hilfreich und einige skurrile Tipps Rund ums Thema Farrrad.
• Delius Klasing Verlag, 5/2004, 160 S., 12,90 €
Anstatt mechanische Vorgänge umständlich zu erläutern benutzt der Autor Gunnar Fehlau oftmals Bilder für die Erklärung. Er geht zudem auf die Komponentenauswahl ein, gibt Ratschläge für den Kauf, Diebstahlschutz, Wartung u.v.m. Fazit: Alle Tricks für den Alltag auf zwei Rädern.

Das Neue Fahrrad Reparatur Buch
BVA-Verlag So knapp wie möglich, so ausführlich wie nötig. Das nützliche Büchlein passt in jede Trikottasche, ist bedingt abwaschbar / wetterfest und enthält so ziemlich Alles, was im Reparaturfall weiterhelfen kann.
• BVA Verlag, 8. Aufl., 7/2004, 116 S., 11,95 €
Fazit: Auf dem neuesten Stand der Technik ist dieser Ratgeber der ideale Pannenhelfer - anschaulich und leicht verständlich - praktisch in der Handhabung - treffende Bilder statt vieler Worte. Besonders hilfreich sind die Tips für Notreparaturen unterwegs.

Radführer von Baum zu Baum
Von Baum zu Baum Radtouren und Geschichten von Baum zu Baum. Fünf Routen von jeweils ca. 40 km Länge führen entlang historischer Baumdenkmäler in der Region. Die Beschreibung der Touren und die Baumgeschichten finden Sie in diesem Führer.
Weitere Infos: www.baumgeschichten.de
Auf der Seite finden Sie auch Termine mit geführten Baum-Radtouren.

Unterwegs im Gestern
Unterwegs im Gestern Der Autor und sein Co-Autor zeigen 13 kulturhistorische Wanderungen im Landkreis Miesbach und seiner näheren Umgebung auf. Neben Bekanntem erfährt der Leser zahlreiche heute fast vergessene Geschichten und Gegebenheiten. Zahlreiche Bilder und Pläne ergänzen die detailreichen Ausführungen
Weitere Infos: www.maurusverlag.de

Fahrradkarten für den Landkreis Miesbach

Die Landkarten des ADFC sind für die Planung und Durchführung von Radtouren entwickelt worden. Es gibt 27 Radtourenkarten für ganz Deutschland (siehe Übersicht) mit Tour-Informationen im Maßstab 1:150.000 und Regionalkarten um deutsche Großstädte und landschaftlich reizvolle Gebiete für Tages- oder Wochenend-Touren im Maßstab 1:50.000 oder 1:75000.

ADFC-Radtourenkarten
Oberbayern, München
Blatt 26, 1:150.000
Kartenausschnitt siehe Übersicht
BVA Bielefelder Verlag
März 2001 / EUR 6,80
ISBN: 3870730862

ADFC Regionalkarten
München / Alpenvorland
1:75.000
BVA Bielefelder Verlag
März 2002 / EUR 6,80
ISBN: 3870732067

Straßen und Wege Informationen der ADFC Karten:
  • Oberflächen-Beschaffenheit
  • Verkehrsaufkommen
  • Steigungen und Gefällestrecken
  • Fahrradinformationen:
  • Radlwerkstätten
  • Bahnhöfe mit Fahrradtransport
  • Fahrradvermietungen
  • Steigungen und Gefällestrecken
  • Touristische Informationen:
  • Übernachtungsmöglichkeiten
  • Freizeiteinrichtungen
  • Sehenswürdigkeiten
  • Campingplätze
  • Jugendherbergen
  • Bademöglichkeiten
    Topographische Karten
    Sehr bewährt, besonders bei Offroad Bike-Touren, haben sich die topographischen Umgebungskarten (UK L) des Bayrischen Landes-Vermessungsamts (BLV) mit Höhenlinien und UTM-Gitter für GPS-Nutzer sowie eingezeichneten Wander- und Radwege, Skirouten, Hütten u.v.m.

UKL 12 (Mangfallgebirge)
    Tegernsee, Schliersee, Rosenheim, 1:50.000, deckt den gesamten Lkr. Miesbach ab.
    BLV / 2001 / EUR 6,60
    ISBN: 3860384848

RadlTraum Süd (37 MTB-Routen)
    Radltraum Radkarte mit 37 Rad- und Mountainbike-Touren und 4 Fernradwegen in der Ferienregion Tegernsee- Schliersee- Wendelstein bis Thiersee in Tirol. Mit Höhenprofilen, Streckenbeschreibungen und nützlichen Tipps.

RadlTraum Nord (21 Radtouren)
    Radltraum Radkarte mit 21 Radtouren und 4 Fernradwegen im Miesbacher Oberland in der Ferienregion Tegernsee- Schliersee- Wendelstein. Mit Streckenbeschreibungen und nützlichen Tipps.
    Diese Karten können beim Tourismusverband Bayerisches Oberland für je 4,-- Euro bestellt werden.

ADFC-Miesbach « Literatur « Karten Impressum